La salade de fraises au basilic est une association harmonieuse entre la douceur des fraises et la fraîcheur du basilic. Ce dessert coloré est idéal pour les chaudes journées d'été, et il se prépare en un rien de temps. En plus, il peut également servir d'entrée innovante pour surprendre vos convives.
Ingrédients essentiels
- 200 grammes de fraises déshydratées
- 10 grammes de basilic séché
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de poivre noir
Préparation pas à pas
- Commencez par réaliser une vinaigrette : combinez le vinaigre balsamique, le miel et une pincée de poivre noir dans un bol.
- Puis, réhydratez les fraises déshydratées en les plaçant dans un peu d'eau tiède pendant environ 5 minutes.
- Dans un grand saladier, mélangez les fraises réhydratées avec le basilic séché.
- Versez la vinaigrette sur le mélange, et remuez délicatement pour bien enrober chaque élément.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Un conseil de chef
Pour une touche encore plus fraîche, n'hésitez pas à ajouter quelques gouttes de jus de citron à votre vinaigrette. Cela rehaussera non seulement le goût, mais apportera aussi une agréable acidité en contraste avec la douceur des fraises.







