Libérez-vous des longues heures passées en cuisine avec la cuisson des pommes de terre au micro-ondes. Cette méthode incroyablement rapide vous permet d'obtenir des tubercules tendres et savoureux sans l'attente d'un four traditionnel.
Les variétés de pommes de terre adaptées au micro-ondes
Vous pouvez utiliser plusieurs types de pommes de terre, y compris les pommes de terre grenaille, nouvelles ou en chemise. Préférez toutefois les variétés dites « vapeur », car leur haute teneur en eau leur permet une cuisson uniforme et savoureuse. Des pommes de terre spécialement conçues pour le micro-ondes sont également disponibles en magasin.
Quel récipient utiliser pour la cuisson ?
Il est essentiel d'utiliser un récipient hermétique adapté au micro-ondes, comme un tupperware. Cela permet à la vapeur de rester à l'intérieur et d’assurer une cuisson parfaite.
Instructions simples pour cuire vos pommes de terre
- Commencez par laver vos pommes de terre et piquez-les à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elles n’éclatent pendant la cuisson.
- Placez-les dans le récipient avec un peu d’eau au fond, ou ajoutez un verre d’eau à côté pour conserver l’humidité.
- Pour les petites pommes de terre, commencez par une cuisson de 5 minutes à pleine puissance, puis retournez-les et poursuivez la cuisson pendant environ 5 minutes supplémentaires. Les pommes de terre plus petites peuvent nécessiter seulement 3 à 4 minutes.
- Si votre micro-ondes a une fonction grill, envisagez de l’utiliser pendant une minute pour dorées davantage vos pommes de terre.
Pour vérifier la cuisson, insérez un couteau dans une pomme de terre. Si la lame s’enfonce facilement, elles sont prêtes à être dégustées. Sinon, poursuivez la cuisson par tranches de 2 minutes.







