Réveillon gourmet : la recette réconfortante du canard confit en cocotte

Réveillon gourmet : la recette réconfortante du canard confit en cocotte

Envie d'un plat savoureux et pratique pour les fêtes ? Laurent Mariotte vous inspire avec sa recette de manchons de canard confits, accompagnés de potimarron et de pâtes orzo. Cette préparation tout-en-un facilite la cuisine de réveillon tout en régalant vos convives.

Ingrédients nécessaires

Pour régaler quatre personnes, voici ce dont vous aurez besoin :

  • 8 manchons de canard confits
  • 2 oignons rouges
  • ½ potimarron (ou une autre courge de saison)
  • 300 g de pâtes orzo
  • 1 litre de bouillon de volaille corsé
  • ¼ de botte de persil plat
  • Sel gris fin
  • Piment d’Espelette

Préparation de la cocotte

  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Mettez les manchons de canard dans un plat à gratin et enfournez pendant 3 minutes pour liquéfier la graisse.
  3. Pelez les oignons rouges et coupez-les en quartiers.
  4. Retirez les manchons et versez la moitié de la graisse fondue dans une cocotte.
  5. Faites dorer les oignons rouges à feu moyen dans cette graisse.
  6. Lavez le potimarron sans l’éplucher et coupez-le en gros cubes. Ajoutez-le aux oignons, assaisonnez avec du sel et du piment d’Espelette, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Incorporez les pâtes orzo et le bouillon dans la cocotte, mélangez, puis ajoutez les manchons de canard.
  8. Portez à ébullition, puis enfournez pendant 30 minutes à 170°C, en retirant le couvercle 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Saupoudrez de persil frais ciselé au moment de servir. À déguster bien chaud, ce plat promet d'être le point fort de votre table de réveillon !

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